Происшествия 2 авг 2017 929

​Трехлетний малыш в Бурятии час ждал спасения в воде на надувном круге

Более часа трехлетний малыш провел в воде в надувном круге возле посёлка Горячинск Прибайкальского района Бурятии. Малыша смыло волной с берега. К счастью, история завершилась благополучно, ребенка спасли инспекторы ГИМС. Родители поздно обнаружили пропажу сына, сообщает ИА Буряад Унэн со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Бурятии.

- Ребенка на протяжении этого времени выбрасывало на берег, он вставал, чтобы отойти от волн, но не успевал, следующей волной его обратно смывало в озеро. Конечно, мальчик был очень напуган. Его спасло то, что на нем был спасательный круг, - сообщил ВрИО старшего государственного инспектора Прибайкальского инспекторского участка ГИМС Юрий Рычков.

Семья приехала отдыхать на озеро Байкал близ села Горячинск. Пока родители разгружали машину, их трехлетний сынишка, оставшись без присмотра, взял надувной круг и пошел к берегу. В этот день была ветреная погода, высота волн доходила до метра. Малыша, бегавшего рядом возле озера, смыло волной и понесло вдоль берега.

Закончив разбирать вещи, родители обнаружили отсутствие ребенка и побежали искать его в ближайшем лесу. После неудачных поисков, которые длились более часа, родители обратились за помощью в Прибайкальский инспекторский участок ГИМС.

Инспекторы ГИМС совместно с представителями ВОСВОД оперативно прибыли на берег и приступили к поискам малыша на моторной лодке «Казанка». Буквально через 15 минут спасатели нашли мальчика в полутора километрах от места, где он потерялся.

Отметим, что с начала купального сезона в Бурятии уже утонуло семь детей. Для того, чтобы избежать подобных трагедий, МЧС напоминает: рассказывайте детям о правилах безопасности на водных объектах, прежде чем подпускать их к воде. Внимательно следите за играми детей даже на мелководье, потому что во время игры они могут упасть и захлебнуться. Ни в коем случае не разрешайте детям купаться без сопровождения взрослых.