Происшествия 2 авг 2017 909

​В Кабанском районе Бурятии при пожаре погибли три человека

В ночь на 27 июля 2017 года в поселке Каменске произошел пожар. Сгорел одноэтажный деревянный дом. Позже внутри обнаружили тела пожилых мужчины и женщины, 59 и 56 лет, и их десятилетнего внука. Следственный отдел по Кабанскому району СУ СК России по Бурятии проводит доследственную проверку, сообщает ИА Буряад Унэн со ссылкой на пресс-службу СУ СК России по Бурятии.

По предварительным данным, в сгоревшем доме жила чета пенсионеров. Зимой к ним переехала дочь с мужем и двумя детьми. За несколько дней до происшествия дочь с мужем и одним ребенком уехали в город, оставив сына на попечение бабушки и дедушки.

27 июля ночью соседи увидели пламя на крыше в доме пенсионеров. Они вызвали пожарных, сами побежали на помощь, разбили окна, принялись звать жильцов. Но внутри дома было сильное задымление. Приехавшие сотрудники МЧС боролись с огнем несколько часов. Им до последнего помогали жильцы соседних домов. Но пожар был такой силы, что строения выгорели почти полностью. В помещении, которое раньше являлось залом, были обнаружены тела пенсионеров и их внука.

«В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия. На основании данных осмотра места происшествия установлено, что очаг пожара, вероятно, находился в гараже, расположенном на небольшом расстоянии от дома – затем огонь перекинулся на жилые постройки. Для установления точной причины возгорания назначено пожарно-техническое исследование. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение», -сообщает пресс-служба СУ СК России по Бурятии.