Происшествия 3 авг 2017 1052

​В Прибайкальском районе Бурятии ввели режим ЧС в лесах

В связи с осложнением лесопожарной обстановки в лесах на территории Прибайкальского района постановлением Прибайкальской районной администрации № 687 от 2 августа введён режим «Чрезвычайная ситуация». В период действия режима чрезвычайной ситуации вход для населения в лес запрещён. Между тем, в Бурятии проводят работы по тушению 14 очагов возгорания в Кабанском, Баргузинском, Прибайкальском, Северо-Байкальском и Селенгинском районах, сообщает ИА Буряад Унэн со ссылкой на пресс-службу РАЛХ.

Самый крупный лесной пожар действует на территории Прибайкальского района на площади около 170 га. На тушении работает 92 пожарных-парашютиста «Забайкальской базы авиационной охраны лесов» и Федерального резерва «Авиалесоохраны», 39 сотрудников лесной охраны и более 50 человек из числа местных лесопользователей. Из-за сложного рельефа применяется 16 лесопожарных машин, а также вертолет МИ-8. Кроме того, принято решение об использовании самолета БЕ-200 для тушения данного очага путём сброса воды непосредственно на кромку пожара.

За прошедшие сутки сотрудниками лесной охраны ликвидировали восемь лесных пожаров на площади около 27 га в Баргузинском, Заиграевском, Кабанском, Кяхтинском, Прибайкальском, Тарбагатайском, Хоринском районах. Всего на тушении лесных пожаров в Бурятии работает 590 человек.

Специалисты задействовали 108 единиц тяжелой и лесопожарной техники. Кроме того, для тушения, передислокации сил и средств и доставки воды в труднодоступные места работает два вертолета МИ-8.

На севере Бурятии продолжается наблюдение трех термоточек в зоне контроля, которые возникли предположительно из-за гроз, общая площадь на данный момент составляет около 1370 га.