Происшествия 3 авг 2017 954

​В Улан-Удэ задержали подозреваемого в убийстве Юрия Власко

2 августа в Улан-Удэ оперативники задержали подозреваемого в убийстве Юрия Власко. Сотрудники уголовного розыска в ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий определили круг подозреваемых и лиц причастных к инциденту, сообщает ИА Буряад Унэн со ссылкой на пресс-службу МВД по Бурятии.

В результате кропотливой работы 2 августа в жилом секторе Улан-Удэ полиция задержала подозреваемого. Напомним, что Юрия Власко убили 29 июля на берегу озера Байкал вблизи села Горячинск в результате возникшего конфликта.

По информации СК, накануне происшествия в Улан-Удэ проходил борцовский турнир, после которого пятеро спортсменов из других регионов по приглашению местного молодого борца на автомобилях поехали к Байкалу. Они остановились на берегу возле села Горячинска, на отдыхе спиртного не употребляли.

«Ночью между молодым борцом, организовавшим поездку, и неизвестными лицами из числа местных жителей или отдыхавших туристов произошла ссора, переросшая в драку, в ходе которой спортсмену ножом были нанесены удары. В результате полученных повреждений он скончался. Нападавшие скрылись с места происшествия», — говорится в сообщении.
Президент ФСБР Михаил Мамиашвили рассказал агентству "Р-Спорт", что после турнира Власко пригласил друзей отдохнуть на Байкале, трагедии ничто не предвещало.

"Как рассказали очевидцы, случилась незначительная ссора, появились какие-то люди на автомобилях. И без разговоров, с применением холодного оружия лишили жизни человека. Это нелюди!" — заявил он.

Меджду тем, болельщики и знакомые выражают соболезнования на странице Юрия Власко в Instagram.

"Для нас всех ты победитель! Будем помнить", — пишут пользователи в комментариях к снимку.

Соболезнования родным Власко принесла Федерация спортивной борьбы России.

"Борцы и тренеры сборных России и вся борцовская общественность соболезнует родным и близким покойного. Глубоко скорбим вместе с вами. Память об Юрие Власко навсегда останется в наших сердцах", — говорится на сайте ФСБР.

Старший тренер сборной России по борьбе Анатолий Маргиев назвал гибель Власко серьезной потерей для российской борьбы.

"Юра входил в молодежную сборную России и был одним из самых перспективных наших спортсменов-полутяжей",— сказал он. - В жизни он был тихим, спокойным и вежливым человеком. Очень жаль, что все так произошло с Юрой", — добавил он.

Фото ФСБР