Происшествия 23 авг 2017 1145

​​РАЛХ: «Лесопожарная обстановка в Бурятии стабилизируется»

Республиканское агентство лесного хозяйства отмечает, что в Бурятии стабилизируется лесопожарная обстановка. По данным ведомства на 23 августа, за прошедшие сутки обнаружилиодно новоевозгорание в Кабанском районе. Этот очаг возник по причине неосторожного обращения с огнем местными жителями. Сотрудникам лесной охраны удалось оперативно локализовать его на площади 0,02 га, сообщает ИА Буряад Yнэн.

В Забайкальском национальном парке продолжают действовать два лесных пожара на общей площади 270 га. На их тушении работают сотрудники лесной охраны, пожарные-парашютисты Забайкальской базы авиационной охраны лесов, федерального резерва «Авиалесоохрана» Забайкальского края и Амурской области.

Кроме того, в республике за сутки провели 89 рейдов патрулирования лесов. Инспекторы составили 12 административных протоколов за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. Всего с начала года сумма наложенных штрафов составила более 5,6 млн рублей.

Напомним, что на территории Баунтовского, Джидинского, Закаменского, Окинского районов действует особый противопожарный режим, на остальной территории республики действует режим ЧС, связанный со сложной лесопожарной обстановкой. В связи с этим доступ в лес для населения категорически запрещен.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 тысяч рублей до 5 тысяч; на должностных лиц - от 20 тысяч до 40 тысяч рублей; на юридических лиц - от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

При обнаружении лесного пожара следует обращаться на телефоны:

8-800-100-94-00 – Федеральной диспетчерской службы лесной охраны;

8(3012)20-44-44 – Региональной диспетчерской службы Забайкальской базы авиалесоохраны.

При угрозе населенному пункту необходимо позвонить в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону 101.

Фото из архива Авиалесоохраны