Происшествия 18 окт 2017 1110

​​Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нападения педофила на ребёнка в Улан-Удэ

Следственный отдел по Октябрьскому району СУ СК России по Бурятии возбудил уголовное дело по факту совершения неизвестным мужчиной насильственных действий сексуального характера в отношении ребёнка в Улан-Удэ. На основании свидетельских показаний составили портрет подозреваемого мужчины и установили его приметы. Ведётся розыск, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службу СУ СК России по РБ.

По данным следствия, 15 октября около 15 часов неизвестный мужчина подошел к детской площадке, расположенной во дворе одного из домов на ул. Бабушкина, и предложил игравшим там девочкам пойти с ним. Дети отказались, и тогда мужчина перешел к соседней детской площадке, на которой играли три девочки помладше. Им он также предложил пойти с ним.

Одна из девочек согласилась и отправилась вместе с незнакомцем, хотя подруги пытались отговорить ее. Мужчина увел ребенка к реке, в кусты возле моста на о. Богородский . Там он раздел и совершил насильственные действия сексуального характера. Затем, продолжая преступление, он принялся снимать одежду с себя, но в это время девочка смогла убежать. Уголовное дело квалифицировали по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

В рамках следствия, выявили все камеры наружного наблюдения, расположенные возле детской площадки и по пути следования злоумышленника с ребенком к месту преступления. С записывающих устройств изъяли видеозаписи, на которых запечатлен подозреваемый мужчина. Сейчас совместно с сотрудниками уголовного розыска местного отдела полиции и МВД Бурятии проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению его личности и задержанию.

Согласно ориентировке, разыскиваемый мужчина европейской внешности, на вид около 50-60 лет, рост около 170 см, среднего телосложения, седые волосы, борода меньше средней длины, густые седые брови. На мужчине были надеты куртка черного цвета, брюки и ботинки черного цвета, кепка с серым верхом и с черной окантовкой. В руках мужчина держал пакет с надписью «Янта».



Фото пресс-службы СУ СК России по РБ