Происшествия 5 ноя 2017 1437

​Житель Бурятии выпрыгнул из окна после стрельбы в подъезде

В отношении жителя Бурятии, который устроил стрельбу в подъезде, завели уголовное дело. В апреле 2017 года житель Закаменска попытался скрыться от сотрудников вневедомственной охраны, выпрыгнув из окна собственной квартиры, сообщает ИА Буряад Унэн со ссылкой на пресс-службу Росгвардии Бурятии.

В апреле, в полицию поступило сообщение о том, что в одном из жилых многоквартирных домов города Закаменск произошла стрельба. На место происшествия выехала группа задержания вневедомственной охраны Росгвардии.

На месте сотрудники ВОХРа установили, что один из жителей дома выстрелил в потолок подъезда жилого дома. Правоохранители заблокировали подъезд вошли в квартиру, где проживает подозреваемый. Однако мужчина скрылся, выпрыгнув из окна второго этажа своей квартиры. В ходе осмотра в квартире был изъят предмет, по результатам экспертизы - обрез огнестрельного оружия модели ИЖ, 12 калибра.

Далеко подозреваемому уйти не удалось. Его нашли, в тот же вечер у родственников, был задержан в это же вечер. Теперь ему предстоит ответить по закону.

«По факту стрельбу возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 213 («Хулиганство») Ведётся следствие», - сообщает пресс-служба Росгвардии РБ.

Главное фото pixabay

Фото пресс-службы Росгвардии Бурятии.