Происшествия 19 янв 2018 875

​Судебные приставы Улан-Удэ приостанавливают деятельность сети кафе «ШулэнДо» на три месяца

Судебные приставы Улан-Удэ приостанавливают на 90 суток деятельность сети кафе «ШулэнДо», расположенных в Октябрьском, Железнодорожном и Советском районах города. В настоящий момент закрыли три из четырёх точек. При поступлении соответствующего решения суда, исполнительные действия коснутся и последнего кафе, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службу УФССП России по РБ.

Решение о приостановлении деятельности вынес суд на основании административного расследования, проведенного специалистами Роспотребнадзора по требованию прокуратуры после массового отравления посетителей и заболеваемости сальмонеллёзом.

«Проверка надзорного органа выявила нарушения санитарно-эпидемиологических норм и правил, связанных с нарушением технологии изготовления блюд, хранением пищевых продуктов и правил личной гигиены», - комментирует Елена Дворникова, начальник отдела организации исполнительного производства УФССП России по РБ.

Например, в кафе на ул. Солнечная, 28 зафиксировали факт просушивания посуды на полу, на ул. Коммунистическая, 22 допускался контакт сырых и готовых к употреблению продуктов, на ул. Смолина, 81 не проводился косметический ремонт: стены и потолки в помещении поражены плесенью.

«С момента поступления исполнительных документов судебные приставы незамедлительно возбудили производства и осуществили выезд по месту нахождения пунктов общепита», - уточняет Елена Дворникова.

В службе судебных приставов отмечают, что в течение всего срока административного приостановления судебные приставы будут проверять исполнение судебного решения на предмет несанкционированного возобновления деятельности.

Напомним, что Роспотребнадзор по РБ откроет на базе Торгово-промышленной палаты РБ общественную приёмную по защите прав предпринимателей. Такое решение приняли, дабы избежать повтора происшествия, случившегося в «ШулэнДо». Задать вопросы специалистам смогут не только представители предприятий общепита, но и все желающие.