Происшествия 19 янв 2018 1440

​Подозреваемый в нападении на школу в Улан-Удэ, возможно, пытался совершить суицид

Министр здравоохранения Бурятии Дамбинима Самбуев сообщил, что подозреваемый в нападении на улан-удэнскую школу №5 15-летний подросток, возможно, пытался совершить самоубийство. По его словам, сейчас он находится в больнице в тяжёлом состоянии. Глава республики Алексей Цыденов взял под личный контроль ход расследования. Из-за происшествия он в срочном порядке покинул бизнес-конференцию в Монголии. Уже сегодня ожидается его прибытие в Улан-Удэ, сообщает ИА Буряад Yнэн.

По уточнённым данным, при происшествии пострадали шестеро человек – четверо детей в возрасте 13 лет, 44-летняя учительница русского языка и подозреваемый подросток. Двое из них находятся в состоянии средней тяжести, трое - в тяжёлом. У детей множественные резаные травмы от топора, одна девочка лишилась указательного пальца, у другого мальчика повреждена спина. В военном госпитале раненных довели до транспортабельного состояния и отправили в БСМП.

Министр образования республики Баир Жалсанов сообщил, что занятия в школе отменили. Прокурор Бурятии Галина Ковалёва находится на месте происшествия и координирует работу правоохранительных органов.

Напомним, что ранее озвучивалась версия о том, что нападавших подростков было двое. Выяснилось, что девятиклассник действительно был не один, однако пока неясна роль второго несовершеннолетнего в происшествии. По предварительным данным, только один бросал бутылки с зажигательной смесью и орудовал топором. На подозреваемого уже завели уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних.

Мотивы преступления и полные обстоятельства происшествия выясняются. В рамках расследования также проведут правовую оценку действиям (бездействию) работников учебного заведения, на которых лежит обязанность по обеспечению безопасности в школе.