Происшествия 26 мар 2018 1144

​​В Бурятии спасли туриста, пострадавшего в горах Восточных Саян

В местности Шумак (Восточные Саяны) эвакуировали 80-летнего туриста, получившего травмы при падении. Спасателям удалось оказать своевременную помощь пострадавшему и эвакуировать его в лечебное учреждение в Улан-Удэ, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службу МЧС России по РБ.

Сообщение о происшествии в центр управления в кризисных ситуаций МЧС России по Бурятии поступило от группы, с которой мужчина совершал восхождение по маршруту. Дежурная смена Центра управления МЧС в кризисных ситуациях организовала реагирование и координацию действий взаимодействующих структур Бурятии. В результате этого, 24 марта в 9.10 утра на место происшествия вылетел борт Ми-8 санитарной авиации с двумя медработниками центра медицины катастроф и тремя сотрудниками Бурятской республиканской поисково-спасательной службы.

В 11.45 борт прибыл на место, где находился пострадавший. Медики провели предварительный осмотр мужчины, оценили его состояние как удовлетворительное. Турист находился в сознании, у него обнаружили перелом ключицы.

Главное управление МЧС России по РБ напоминает о том, что выходя на туристический маршрут необходимо провести регистрацию группы в спасательных подразделениях, располагающихся в районе маршрута.   

Фото из архива МЧС России по РБ