Происшествия 29 мар 2018 1461

​Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении замначальника МЧС России по Бурятии

Следственный комитет России по Бурятии возбудил уголовное дело в отношении замначальника МЧС России по РБ Дмитрия Унагаева. Его подозревают в коррупционном преступлении. Задержание полковника провели сотрудники ФСБ и СУ СК по РБ сегодня, 29 марта, прямо на рабочем месте, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Дмитрия Унагаева подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). 

По версии следствия, Унагаев получил через посредника от директора коммерческой организации взятку свыше 177 тысяч рублей за общее покровительство по службе при регулировании вопросов, связанных с предпринимательской деятельностью при осуществлении пожарного мониторинга.

Данное преступление выявлено сотрудниками УФСБ Бурятии и службой собственной безопасности МЧС Бурятии.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого чиновника меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы.

СПРАВКА
Унагаев Дмитрий Леонидович родился 28 января 1973 года в с. Мухоршибирь Мухоршибирского района Бурятии. В 1990 году окончил Мухоршибирскую среднюю школу. В августе 1993 году окончил Иркутское пожарно-тактическое училище МВД СССР и распределен на должность инспектора государственного пожарного надзора 9-го отряда пожарной охраны ПАС МВД РБ.

В марте 2002 года назначен замначальника отдела государственного пожарного надзора Управления Государственной противопожарной службы МЧС России РБ. С октября 2003 года проходил службу в должности начальника нормативно-технического отдела управления государственного пожарного надзора Государственного комитета по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям РБ.

С января 2005 года проходил службу в Главном управлении МЧС России по РБ в должности начальника отдела (надзора за обеспечением пожарной безопасности на объектах градостроительной деятельности) управления (государственного пожарного надзора) и начальника нормативно-технического отдела управления надзорной деятельности.

31 мая 2012 года назначен заместителем начальника управления – начальником отдела государственного пожарного надзора управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Республике Бурятия. 17 мая 2016 года назначен на должность заместителя начальника Главного управления - начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по РБ.

Награжден медалями «За отличие в службе» 3, 2 и 1 степеней, нагрудным знаком «За заслуги», памятной медалью «Маршал Василий Чуйков». Женат, воспитывают троих детей.

Фото из архива МЧС России по РБ