Происшествия 29 мар 2018 2033

​​Начальник МЧС России по Бурятии Александр Марков прокомментировал задержание Дмитрия Унагаева

В Центре управления в кризисных ситуациях Бурятии, где сегодня, 29 марта, задержали замначальника МЧС России по РБ Дмитрия Унагаева,состоялся брифинг, на котором руководитель ведомства Александр Марков прокомментировал произошедшее. По его словам, такой исход не стал неожиданностью, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Напомним, что Дмитрия Унагаева подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). СУ СК России по РБ возбудили уголовное дело в его отношении.

«Это была плановая проверка, которую мы проводили с правоохранительными органами в течение двух месяцев», - рассказал Александр Марков.

По версии следствия, Унагаев получил через посредника от директора коммерческой организации взятку свыше 177 тысяч рублей за общее покровительство по службе при регулировании вопросов, связанных с предпринимательской деятельностью при осуществлении пожарного мониторинга.

Однако какая это коммерческая фирма и чем она занималась - не разглашается.

«Сейчас с нашей стороны проводится проверка. Начали её в феврале, она не закончена, результатов ещё нет», - сообщил начальник МЧС России по РБ.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого чиновника меры пресечения в виде заключения под стражу. Александр Марков отметил, что пока решение не принято, поэтому Дмитрий Унагаев занимает свою должность. 

Фото Анны Огородник