Происшествия 18 апр 2018 954

​​Пять лесных пожаров потушили в Бурятии за сутки

За прошедшие сутки в Бурятии проводились работы по тушению семи лесных пожаров в пяти районах республики. Из них пять очагов удалось ликвидировать. Также на территории Тункинского национального парка и Прибайкальского района обнаружили и локализовали ещё четыре возгорания, проводятся работы по их дотушиванию, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на РАЛХ.

Всего на тушении лесных пожаров работало 100 человек (лесная охрана, привлеченные лица, арендаторы) и 19 единиц лесопожарной техники.

Напомним, что на территории Бурятии (за исключением Северо-Байкальского района) действует особый противопожарный режим. Запрещено разведение костров, выжигание сухой травы, мусора и проведение пожароопасных работ на землях всех категорий. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 20 тысяч до 40 тысяч рублей; на юридических лиц - от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

При обнаружении очагов возгорания лесники просят население сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» (83012) 20-44-44.

Фото из архива Авиалесоохраны