Происшествия 26 апр 2018 1249

​​Два уголовных дела завели на виновников лесных пожаров в Бурятии

По данным Республиканского агентства лесного хозяйства, с начала пожароопасного периода в Бурятии зарегистрировали 67 природных очагов общей площадью около 880га. Удалось установить девять виновников возникновения возгораний, завели два уголовных дела, предусмотренных ст. 261 УК РФ, сообщает ИА Буряад Yнэн.

За прошедшие сутки проводились работы по тушению 10 очагов возгораний в Иволгинском, Кабанском, Кяхтинском, Мухоршибирском и Окинском районах Бурятии. Из них семь ликвидировали на площади почти 270га. Локализовали два очага в Кабанском и Окинском районах, один очаг в Еравнинском районе продолжает действовать. Их площадь составляет около 25га.

За сутки на тушении работали более 210 человек из числа лесной охраны, сотрудников Забайкальской базы авиационной охраны лесов, привлеченных лиц и лесопользователей. Привлекались 46 единиц лесопожарной техники.

Напомним, что в 2017 году на эту же дату было зарегистрировано 94 лесных пожара, площадь, пройденная огнём, составила чуть более 43 тысяч га.

На территории Бурятии (за исключением Северо-Байкальского района) действует особый противопожарный режим. Запрещено разведение костров, выжигание сухой травы, мусора и проведение пожароопасных работ на землях всех категорий. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 20 тысяч до 40 тысяч рублей; на юридических лиц - от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

При обнаружении очагов возгорания лесники просят население сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» (83012) 20-44-44.