Происшествия 8 май 2018 1221

​​Все лесные пожары потушили в Бурятии

За прошедшие сутки в Бурятии ликвидировали три лесных пожара в Кабанском, Баунтовском и Тарбагатайском районах. Площадь, пройденная огнём, составила около 17га. По данным на 8 мая, новых возгораний в наземной зоне и термоточек в зоне контроля на территории республики не зарегистрировали, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службу РАЛХ.

Всего с начала пожароопасного сезона зарегистрировали 122 лесных пожара, площадь пройденная огнём, составляет около 6,6 тысяч га. В прошлом году на эту дату было 182 природных очагов, общая площадь, пройденная огнём, составила около 112,5 тысяч га.

Напомним, что на территории Бурятии действует особый противопожарный режим. Запрещено пребывание граждан в лесах за исключением специальных мест для массового посещения граждан. Запрещено разведение костров, выжигание сухой травы, мусора и проведение пожароопасных работ на землях всех категорий.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 20 тысяч до 40 тысяч рублей; на юридических лиц - от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

При обнаружении очагов возгорания лесники просят население сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» (83012) 20-44-44.

Фото Анны Огородник