Происшествия 10 май 2018 2649

​​Тело двухлетнего Дамира Сагдеева обнаружили на Селенге в Прибайкальском районе Бурятии

Сегодня, 10 мая, в Прибайкальском районе Бурятии на р. Селенга рыбак обнаружил тело маленького ребёнка. Следственно-оперативная группа, прибывшая на место, осмотрела труп. По одежде и внешним данным в нём опознали двухлетнего Дамира Сагдеева, пропавшего 6 мая. Для определения точной причины смерти мальчика в ближайшее время назначат судебно-медицинскую экспертизу, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службу СУ СК России по РБ.

Житель с. Старое Татаурово Прибайкальского района сегодня утром сообщил в правоохранительные органы о том, что во время рыбалки на острове р. Селенга неподалеку, от населенного пункта, в воде обнаружил труп ребёнка. Следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств исчезновения, продолжаются.

Напомним, Дамир Сагдеев, игравший с другими детьми на площадке перед домом в ДНТ «Эдэм» Иволгинского района, пропал в вечернее время 6 мая. Гусиноозерский межрайонный следственный отдел СУ СК России по РБ по данному факту возбудил уголовное дело.

Поисками двухлетнего ребёнка занимались сотрудники органов внутренних дел, служба спасения и сотни неравнодушными гражданами. Акваторию Селенги также изучали сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам, водолазы и авиация МЧС России.

Фото Артёма Федотова