Происшествия 15 июн 2018 1457

​​Судебные приставы закрыли на два месяца Цакирскую школу в Закаменском районе Бурятии

В Закаменском районе Бурятии судебные приставы приостановили на 60 суток деятельность Цакирской средней общеобразовательной школы. Основанием для этого послужили грубые нарушения санитарно-эпидемиологических правил, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службу УФССП России по РБ.

Проверка надзорных органов отметила претензии к обустройству школьной территории. Она была захламлена строительным мусором, а у единственного мусоросборника не было крышки. Кроме этого, администрация школы не занималась озеленением пришкольной территории и благоустройством игровой зоны.

В протоколе также перечисляются нарушения, связанные с медицинским осмотром работников школы. Работники не до конца прошли периодический осмотр и гигиеническое обучение. У воспитателей отсутствовали результаты исследования на гельминтозы, носительство возбудителей кишечных инфекционных заболеваний и результаты флюорографии.

«В связи с тем, что приостановление деятельности социальных объектов относится к категории немедленного исполнения, в день поступления документа судебным приставом был осуществлен выезд в с. Цакир. На сегодняшний день деятельность школы приостановлена, во избежание несанкционированного возобновления работы детских площадок, директор школы предупрежден об уголовной ответственности», - отмечает Мунко-Зая Митыпов, начальник Закаменского районного отдела УФССП России по РБ