Происшествия 15 июн 2018 1147

​​Восемь новых природных пожаров возникли в Бурятии за прошедшие сутки

По данным Республиканского агентства лесного хозяйства, на территории Бурятии за минувшие сутки возникли восемь новых природных пожаров. Отметим, что все они появились в результате грозовой активности. Всего 14 июня проводились работы по тушению 12 лесных пожаров в Баргузинском, Кабанском, Курумканском, Муйском, Прибайкальском, Северо-Байкальском районах, сообщает ИА Буряад Yнэн.

По состоянию на 0.00 часов 15 июня шесть очагов удалось ликвидировать, один - локализовать, ещё пять лесных пожаров продолжает действовать в Прибайкальском и Северо-Байкальском районах. Площадь действующих и локализованных очагов на сегодняшний день составляет около 180 га.

Всего на тушении работали более 340 человек из числа лесной охраны, пожарных-парашютистов Забайкальской авиабазы авиационной охраны лесов и привлеченных лесопользователей. Использовались 80 единиц лесопожарной техники.

Кроме того, на территории Бурятии программой космического мониторинга «ИСДМ-Рослесхоз» находится под наблюдением пять термоточек в Муйском и Северо-Байкальском районах в зоне контроля. Комиссией по предупреждению и ликвидации ЧС принято решение о приостановлении их тушения, в связи с тем, что по данным пожарам отсутствует угроза населенным пунктам и объектам экономики и прогнозируемые затраты на их тушение превышают прогнозируемый вред, который может быть ими причинен.

Напомним, что на территории республики действует особый противопожарный режим. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 20 тысяч до 40 тысяч рублей; на юридических лиц - от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

При обнаружении очагов возгорания лесники просят население сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» (83012) 20-44-44.

Фото из архива Авиалесоохраны