Происшествия 26 июн 2018 1004

​​РАЛХ: «В лесах Бурятии действующих лесных пожаров не зарегистрировано»

По данным Республиканского агентства лесного хозяйства на 26 июня, в Бурятии не зарегистрировали ни одного действующего природного пожара. Всего с начала пожароопасного сезона на территории республики обнаружили 298 очагов. Не смотря на снижение классов пожарной опасности по всем районам республики, продолжаются ежедневное наземное патрулирование, прокладка минерализованных полос, установка дополнительных аншлагов и др. меры профилактики, сообщает ИА Буряад Yнэн.

В Бурятии площадь, пройденная огнем с начала года составляет около 23,7 тысячи га. За аналогичный период прошлого года было 433 лесных пожара, на общей площади около 211,7 тысячи га.

За прошедшие сутки прошли более ста рейдов патрулирования, в ходе которых выявили 26 нарушений правил пожарной безопасности в лесах.

Напомним, что на всей территории республики действует особый противопожарный режим. Запрещено пребывание граждан в лесах за исключением мест массового посещения. Запрещено разведение костров, выжигание сухой травы, мусора и проведение пожароопасных работ на землях всех категорий.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 20 тысяч до 40 тысяч рублей; на юридических лиц - от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

При обнаружении очагов возгорания лесники просят население сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» (83012) 20-44-44.

Фото пресс-службы РАЛХ