Происшествия 28 июн 2018 1230

​​Трое детей погибли при пожаре в Бурятии

Сегодня, 28 июня, ночью в пожарную охрану г. Северобайкальск поступило сообщение о пожаре в вагончике по ул. Байкальская. Когда через несколько минут прибыли пожарно-спасательные подразделения, вагончик уже полностью охватил огонь. Возгорание ликвидировали спустя 16 минут, однако внутри строения нашли тела троих детей. Обстоятельства трагедии в настоящее время устанавливаются, на месте продолжают работать дознаватели МЧС России, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Специалисты производят разбор конструкций вагончика для определения очага возникновения пожара и направленности распространения горения. По факту гибели следственные органы СК РФ по РБ возбудили уголовное дело.

Специалисты МЧС России призывают взрослых никогда не оставлять детей, особенно дошкольного возраста, без присмотра.

Научите детей правильно действовать в случае, если пожар все-таки возник:

  • При малейшем запахе дыма или увидев огонь, ребенок должен немедленно покинуть помещение.
  • Выучите с малышом номер телефона пожарно-спасательной службы МЧС России 101. Внесите этот номер в мобильный телефон вашего ребёнка и научите его вызывать пожарных с мобильника.
  • Чтобы вызвать пожарных, надо знать свой адрес. Разучите его с ребёнком сразу, как только малыш научится говорить, одновременно со своим именем, фамилией и рабочим телефоном родителей.
  • Помните, маленькие дети прячутся от пожара в укромные места: под кровати, столы, в шкафы, подвалы. Объясните детям, что делать этого категорически нельзя. Наоборот, необходимо как можно скорее покинуть горящее помещение.