Происшествия 2 июл 2018 1105

​44 протокола о нарушении правил пожарной безопасности в лесах составили в Бурятии за выходные

По данным Республиканского агентства лесного хозяйства на 2 июля, за выходные в лесах Бурятии провели более 240 рейдов патрулирования с целью выявления нарушений особого противопожарного режима. Всего за выходные составили 44 административных протокола за нарушение правил пожарной безопасности в лесах, сообщает ИА Буряад Yнэн.

За прошедшие сутки в Бурятии ликвидировано три лесных пожара на территории Бичурского района, Северо-Байкальского района, Тункинского национального парка. Площадь ликвидированных очаговсоставила менее 15 га.

Сейчас в Бурятии проводятся работы по тушению двух очагов возгораний в Северо-Байкальском районе и одного очага на территории Забайкальского нацпарка, обнаруженного 1 июля, и возникшего, предварительно, в результате грозового фронта. Общая площадь действующих очагов составляет около 15 га.

На тушении лесных пожаров за сутки работало более 100 человек, задействовано более 20 единиц лесопожарной технике.

Всего с начала пожароопасного сезона на территории Бурятии зарегистрировано 314 лесных пожаров на общей площади около 23,8 тысячи га. За аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 516 лесных пожаров на общей площади около 231 тысячи га.

Напомним, что на территории Бурятии действует особый противопожарный режим. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

При обнаружении очагов возгорания лесники просят население сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» (83012) 20-44-44.