Происшествия 1 янв 1970 270

​Дознаватели установили причину трагического пожара в Бурятии

Сегодня утром, 1 ноября, на телефон пожарной охраны поступило сообщение о загорании жилого дома в п. Иволгинск Иволгинского района Бурятии. Огнеборцы прибыли через три минуты, в этот момент из окон квартиры шел дым. Во время тушения специалисты обнаружили на полу мужчину без признаков жизни. Дознаватели провели проверку и установили, что причиной происшествия стала неосторожность при курении, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службу Главы и правительства РБ.

По словам старшего дознавателя отделения надзорной деятельности Иволгинского и Тарбагатайского районов Антона Сибирякова, очаг находился в жилой комнате, условием развития пожара стало его позднее обнаружение. Сейчас все материалы проверки передали в следственный комитет.

Сотрудники МЧС России напоминают жителям о необходимости быть внимательными и осторожными при обращении с огнем: 

"Крайне опасно курить лежа в постели, особенно в нетрезвом состоянии. Курящий засыпает, сигарета падает на постельные принадлежности, отсюда и возгорание. Как правило, в этом случае курильщик получает сильнейшие ожоги или погибает, отравившись ядовитым дымом. И таких случаев немало".