Происшествия 27 июн 2019 897

​​Глава Бурятии взял под личный контроль ситуацию с авиапроисшествием в аэропорте Нижнеангарска

Фото пресс-секретаря Главы Бурятии 

Сегодня, 27 июня, в 10.20 в аэропорте Нижнеангарска самолёт АН-24 при посадке выкатился за территорию лётного поля и загорелся. На данный момент известно, что погибли два пилота, ещё семь человек обратились за медицинской помощью. Глава Бурятии Алексей Цыденов взял под личный контроль происшествие и поручил оказать необходимую помощь всем пострадавшим, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Пассажирский самолёт авиакомпании «Ангара» направлялся из Улан-Удэ в Нижнеангарск. В оперативных сводках указывалось, что в воздухе у него отказал один из двигателей. Экипаж принял решение о проведении экстренного приземления.

При совершении вынужденного манёвра самолёт выехал за пределы взлетно-посадочной полосы 100 метров. Воздушное судно развернуло, оно пробило ограждение, врезалось в здание очистных сооружений и загорелось.

В момент аварии на борту находились 46 человек, в том числе четыре члена экипажа. Сейчас на месте работают экстренные службы: пожарные, работники скорой медицинской помощи и сотрудники органов внутренних дел. Всего 52 человека, 14 единиц техники. Огонь удалось локализовать.