Происшествия 27 июн 2019 895

​​Минздрав Бурятии проведёт телемост с Нижнеангарском для оказания оперативной помощи пострадавшим при авиапроисшествии

Глава Бурятии Алексей Цыденов поручил министерству здравоохранения провести телемост с Нижнеангарском для оказания оперативной помощи пострадавшим при экстренной посадке АН-24. На данный момент известно о 19 раненных, трое человек госпитализированы, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Напомним, что сегодня утром самолёт выполнял рейс Улан-Удэ – Нижнеангарск. Уже на подлёте к пункту назначения пилоты сообщили диспетчерам об отказе одного из двигателей. При выполнении экстренной посадки, воздушное судно выкатилось за пределы полосы, где его развернуло, оно пробило ограждение, врезалось в здание очистных сооружений и загорелось.

На борту самолета находилось 47 человек: четыре члена экипажа и 43 пассажира, в том числе трое детей 2, 13 и 17 лет. Установлено, что погиб пилот Владимир Ильич Коломин и техник Олег Александрович Барданов.

Медики госпитализировали 17-летнего парня с ушибами, 13-летнего мальчика с предварительным диагнозом – закрытая черепно-мозговая травма, а также женщину с переломом костей предплечья. Остальные пострадавшие проходят обследование.

Медицинскую помощь им оказывают специалисты Нижнеангарской центральной районной больницы и отделенческой больницы на станции Северобайкальск ОАО РЖД. В аэропорте также дежурит две бригады врачей. 

Около полудня МЧС объявило ликвидацию открытого горения на площади 200 кв.м., из них 100 кв.м. - самолет и 100 кв.м. - здание.

Всего на месте работают 65 сотрудников экстренных служб и 15 единиц техники.

Фото пресс-службы МВД России по РБ