Происшествия 27 июн 2019 990

​Состояние пострадавших при крушении самолёта в Нижнеангарске не вызывает опасений медиков

В минздрав Бурятии провёл телемост с Нижнеангарской ЦРБ и отделенческой больницей на станции Северобайкальск ОАО РЖД, где приняли и лечат пострадавших при крушении самолёта АН-24 в аэропорте Нижнеангарска. Врачи доложили, что их состояние не вызывает опасений. А актуальную информацию об их самочувствии каждые три часа докладывают Главе Бурятии Алексею Цыденову и минздраву России, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службу Главы и правительства РБ.

По состоянию на 13.30 часов госпитализировано четыре человека. Травмы у пациентов – средней степени тяжести. В условиях стационара получают лечение девочка 13 лет (закрытая черепно-мозговая травма) сотрясение головного мозга средней степени, мальчик 17 лет проходит дообследование на исключение переломов, женщина 60 лет с переломом предплечья и мужчина 49 лет с ушибом коленного сустава.

«Ситуация полностью находится у нас на контроле, лекарственных препаратов достаточно. Хочу отметить, - наши две медицинские организации, которые находятся в городе Северобайкальск и Нижнеангарске совместно оперативно сработали. И дальше будут проводить всю необходимую помощь тем, кто еще обратится в медицинские учреждения района. Всем, кто обращается - медицинская помощь будет оказана в полном объеме», - сказал министр здравоохранения РБ Дамбинима Самбуев.

По завершении телемоста состоялся сеанс телемедицинской консультации со специалистами республиканской клинической больницы им. Семашко. Её специалистам по соответствующим профилям после дообследования будут передавать информацию о раненых. В настоящее время с пострадавшими в приёмном отделении работают психологи.

«Нижнеагарская школа предоставила нам психолога, также психолог администрации поселка Нижнеангарск помогает работать с пострдавшими и их близкими. Также клинический психолог прибыл в составе бригады санитарной авиации», - говорит заместитель главного врача Нижнеангарской ЦРБ по лечебной части Галина Мешкова.

Сегодня в 12:35 часов из Улан-Удэ в Северобайкальский район вылетел борт - вертолет санитарной авиации территориального центра медицины катастроф в составе двух врачебно-анестезиологических бригад с целью оказания помощи медицинским работникам на месте происшествия. В составе группы находится психолог. В настоящий момент, по результатам обследований пациентов, медицинская эвакуация не требуется.