Происшествия 27 июн 2019 842

​​Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту ЧП с самолётом АН-24 в Нижнеангарске

Следственные органы Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следкома РФ возбудили уголовное дело по факту катастрофы самолета Ан-24 в аэропорте Нижнеангарска. Дело квалифицировали по статье ч. 3 ст. 263 УК РФ «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», сообщает ИА Буряад Yнэн.

Напомним, что двое из четырёх членов экипажа, находившихся на борту, погибли. Это командир воздушного судна Коломин Владимир Ильич и бортмеханик Барданов Олег Владимирович. За свою карьеру пилот налетал около 16 тысяч часов, а техник около 14 тысяч. Отметим, что второй пилот Сазонов Сергей Александрович и бортпроводник Лапуцкая Елена Викторовна не пострадали. По последним данным, всего из 47 человек, летевших этим рейсом, за медицинской помощью обратились 33 из них.

Напомним, что минздрав РБ проводит телемост с Нижнеангарскими медиками, чтобы оперативно оказать необходимую помощь. Глава Бурятии Алексей Цыденов записал видеообращение, в котором заверил, что все необходимые средства будут выделены для оказания помощи пострадавшим в полном объёме. Также руководитель республики принёс соболезнования семьям жертв крушения.

Сейчас на месте происшествия комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. Авиакомпания «Ангара», которой принадлежал самолёт, сообщила, что в причинах катастрофы будет разбираться комиссия Межгосударственного авиационного комитета.

Фото пресс-службы МЧС России по РБ