Происшествия 8 июл 2019 609

​Заключённые Бурятии стали реже болеть

Коллегия прокуратуры Бурятии под председательством прокурора РБ Галины Ковалёвой обсудила результаты проверки медико-санитарного обеспечения осужденных в учреждениях уголовно-исполнительной системы. Участники отметили сокращение общей заболеваемости осужденных и обвиняемых, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы прокуратуры РБ.

Несмотря на это, организация медико-санитарного обеспечения всё же не в полной мере отвечает установленным требованиям и стандартам.

Так, при проведении профилактических осмотров осужденных в исправительных колониях № 1 и № 7, колонии-поселении № 3, оказании медицинской помощи в исправительной колонии № 2 нарушался порядок лабораторных и инструментальных исследований, консультативной помощи врачами-специалистами.

Имели место нарушения и при укомплектовании медицинских кабинетов, эксплуатации медицинского оборудования, хранении лекарственных средств и их закупке.

В итоге по результатам проверки выявили 78 нарушений закона. Внесено девять представлений, к дисциплинарной ответственности привлекли 20 должностных лиц, ещё одно должностное лицо - к административной.

Читайте также