Происшествия 16 авг 2019 1502

​В Бурятии продолжается возмездный прием оружия

Фото предоставлено пресс-службой Росгвардии РБ

Управление Росгвардии по РБ напоминает, что граждане могут добровольно сдать оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства в ближайшее отделение лицензионно-разрешительной работы и получить за это денежное вознаграждение, а себя освободить от уголовной ответственности, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Так на днях житель Гусиноозерска сдал в отделение лицензионно-разрешительной работы по Селенгинскому району около 600 патронов калибра 7,62/54 мм. Боеприпасы он обнаружил при уборке гаража своего дяди и принял решение сдать в правоохранительные органы.

Также во время уборки кладовой житель Гусиноозерска нашел гладкоствольное ружье «ИЖ-54» 12 калибра. Ружье принадлежало отчиму мужчины. Обнаруженное незаконно хранящееся ружье мужчина незамедлительно сдал сотрудникам лицензионно-разрешительной работы.

По вопросам добровольной сдачи оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств обращаться в территориальные отделения лицензионно-разрешительной работы Росгвардии Бурятии.

Добровольная сдача способствует предупреждению преступлений правонарушений. Согласно Постановлению Правительства Республики Бурятия № 365 от 10.07.2013 утвержден порядок и размеры выплат денежного вознаграждения гражданам, добровольно сдавшим незаконно хранящиеся у них оружие и боеприпасы, взрывные устройства.