Происшествия 20 авг 2019 447

​За семь месяцев камеры ЦАФАП зафиксировали 149 тысяч нарушений на бурятских дорогах

Фото предоставлено пресс-службой МВД России по РБ

В Бурятии за семь месяцев текущего года камеры ЦАФАП выявили около 149 тысяч нарушений правил дорожного движения. В адрес собственников транспортных средств направили постановления на сумму 125 млн рублей, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на МВД России по РБ.

Основной вид фиксируемых правонарушений - превышение установленной скорости движения (101,5 тысяч фактов). Из них в 97 тысячах случаев фиксируется превышение скорости от 20 до 40 км/ч, в трех тысячах случаев - от 40 до 60 км/ч.

Кроме того, выявлено 1005 фактов повторного превышения скорости (от 40 до 60 км/ч). Нарушители привлечены к административной ответственности.

Максимальная скорость зафиксирована камерами ЦАФАП 12 июня на автодороге «Улан-Удэ – Заиграево – Кижинга». Водитель автомашины «Тойота Виндом» двигался со скоростью 191 км/ч на участке дороги с разрешенной скоростью в 90 км/ч. Нарушителю направлены постановление о привлечении к ответственности и штраф в размере пяти тысяч рублей.

Госавтоинспекция напоминает, что несоблюдение скоростного режима является одной из самых распространенных причин дорожно-транспортных происшествий.

В целях профилактики ДТП на автодорогах федерального и регионального значения установлены комплексы фото-видеофиксации. Так, на региональных дорогах камеры установлены на следующих участках:

- автодорога «Улан-Удэ – Заиграево – Кижинга – Хоринск»,

- автодорога «Улан-Удэ – Турунтаево – Курумкан – Н. Уоян»,

- автодорога «Шергино – Оймур – Заречье»,

- автодорога «Зактуй – Аршан».

С подробным перечнем установленных камер и типах фиксируемых нарушений вы можете ознакомиться на официальном сайте Госавтоинспекции в специальном сервисе «Комплексы фотовидеофиксации нарушений».