Происшествия 29 авг 2019 589

​Улан-удэнец добился перерасчета платы за коммунальные услуги от ТГК-14

Фото pravovayagruppa.ru

Прокуратура Железнодорожного района г. Улан-Удэ провела проверку по обращению местного жителя. Установлено, что в многоквартирном доме № 37 по ул. Добролюбова расчет платы за отопление производился по нормативу потребления тепловой энергии, без учета показаний тепловых счетчиков, сообщили ИА Буряад Yнэн в ведомстве.

С 1 января 2019 года вступили в законную силу изменения в правила предоставления коммунальных услуг пользователям помещений вмногоквартирных домах. В соответствии с правилами в доме, который оборудован общедомовым прибором учета тепловой энергии и в котором хотя бы одно помещение оборудовано индивидуальным прибором учета, размер платы за коммунальную услугу по отоплению определяется исходя из показаний индивидуального и общедомового приборов учета.

Прокурор района внес представление руководителю филиала ПАО «ТГК-14» «Тепроэнергосбыт Бурятии». Порезультатам его рассмотрения должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, потребителю произведен перерасчет платы за коммунальную услугу с января по июнь 2019 года.