Происшествия 2 сен 2019 624

​В Улан-Удэ пожарные эвакуировали 17 человек

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по РБ

За выходные дни в Бурятии зарегистрировано 18 пожаров. На одном из них в г. Улан-Удэ огнеборцы эвакуировали 17 человек, в том числе троих детей. Погибших и пострадавших нет, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на ГУ МЧС России по РБ.

Сообщение о пожаре в многоквартирном пятиэтажном доме по ул. Борсоева поступило вечером 1 сентября. Когда пожарные прибыли на место, в подъезде было сильное задымление, горела электрощитовая.

Звеном газодымозащитной службы ПСЧ № 1, в составе помощника начальника караула Дмитрия Баклушина, пожарных Михаила Гудуева и Валентина Конева, жильцы эвакуированы по лестничному маршу. В результате пожара обгорела изоляция электропроводов в электрощитовой на площади 0,5 кв. м.

- Предварительная причина – нарушение правил технической эксплуатации электрических сетей. Виновное лицо устанавливается, - сообщилзаместитель начальника отдела дознания и административной практики УНДиПР ГУ МЧС России по Республике Бурятия Александр Крипиневич.

Чтобы избежать огненных бедствий пожарные рекомендуют соблюдать следующие меры безопасности:

При пользовании электричеством и электроприборами не производите сами ремонт электроосвещения, обратитесь к специалистам.

Не применяйте самодельные предохранители, так называемые «жучки».

Перегружать электросеть одновременным включением ламп большой мощности, нескольких электронагревательных приборов очень опасно, это может привести к загоранию.

Не используйте самодельные электрообогреватели, электроплитки, не пользуйтесь неисправными электроприборами.

Обязательно перед уходом из дома выключайте электроприборы.

Помните, только строгое соблюдение правил пожарной безопасности, позволит максимально обезопасить себя и родных, а также поможет сохранить ваше имущество и здоровье.

Телефон пожарно-спасательной службы МЧС России – «101».