Происшествия 3 сен 2019 737

​27-летняя мать двоих детей из Бурятии проведет четыре месяца в колонии-поселении

Фото FireStock

В Улан-Удэ суд приговорил нерадивую мать к лишению свободы за неуплату алиментных обязательств. 27-летняя мать двоих детей проведет четыре месяца в колонии-поселении, сообщили ИА Буряад Yнэн в УФССП России по РБ.

На протяжении более четырех лет женщина, лишенная родительских прав, не предпринимала мер по выполнению обязательств в отношении двух дочерей, за что неоднократно привлекалась к административной и уголовной ответственности.

Около года тому назад суд приговорил ее к шести месяцам исправительных работ с удержанием 5% из заработной платы в доход государства, еще через полгода судом назначено наказание в виде 6 месяцев условного лишения свободы. Примененные меры женщину так и не вразумили.

Более того, женщина около полугода осуществляла неофициальную трудовую деятельность в качестве автомойщицы, однако, полученные денежные средства нерадивая мать скрыла от судебного пристава-исполнителя и потратила по своему усмотрению.

- Суд, изучив все обстоятельства, признал жительницу Улан-Удэ виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, и приговорил к лишению свободы на четыре месяца с отбыванием наказания в колонии - поселении. Следует отметить, что лишение родительских прав не освобождает родителей от уплаты алиментов на содержание своих несовершеннолетних детей, - отмечает Алексей Бардонов, начальник отдела организации дознания УФССП России по РБ.