Происшествия 4 сен 2019 435

​Предпринимательницу из Бурятии наказали за зарплату работникам ниже МРОТ

Фото FireStock

Прокуратура Муйского района выявила нарушения трудового законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя

Прокуратура Муйского района в рамках деятельности рабочей группы по легализации теневой части заработной платы проверила исполнение трудового законодательства работодателями района, сообщили ИА Буряад Yнэн в ведомстве.

Выявлено, что предприниматель, осуществляющая розничную торговлю продуктами, в период с января по май 2018 года выплачивала работникам заработную плату в размере ниже минимального размера оплаты труда.

Прокурор района внес работодателю представление, которое удовлетворено. 14 работников получили доплаты до МРОТ и компенсации за их задержку на общую сумму 124 тысячи рублей.

По постановлению прокурора предпринимательницу привлекли к административной ответственности за установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством. Ей назначили штраф в размере 3 тысяч рублей.

Кроме этого, прокурор объявил предостережение о недопустимости нарушений закона, в интересах двух бывших работников направлены заявления о выдаче судебных приказов на общую сумму 5 тысяч рублей, задолженность погашена.