Происшествия 10 сен 2019 469

​Улан-удэнец оплатил весь долг по алиментам, чтобы выехать на лечение за рубеж

Фото предоставлено пресс-службой УФССП России по РБ

В отделе судебных приставов находилось исполнительное производство о взыскании алиментных платежей в отношении жителя Улан-Удэ на сумму 480 тысяч рублей, сообщили ИА Буряад Yнэн в ведомстве.

Несмотря на меры, принятые судебными приставами, длительный период мужчина недобросовестно относился к выполнению родительских обязательств перед своей дочерью, а в последние два года и вовсе перестал осуществлять платежи.

Судебные приставы арестовали его счета в банках, наложили запрет на совершение регистрационных действий в отношении транспортных средств, а также вынесли постановление о временном ограничении на выезд за пределы страны.

Ситуация изменилась, когда должнику потребовалось оперативное лечение в зарубежной клинике. В кратчайшие сроки мужчина нашел необходимую сумму, связался с матерью своей дочери и выплатил весь образовавшийся долг.

В связи с этим судебным приставом исполнительное производство окончено, ограничение на выезд за пределы РФ снято, в ближайшее время мужчина сможет выехать за границу.