Происшествия 17 сен 2019 594

​В Бурятии осудили шестерых членов организованной группы

Фото nationswell.com

Прокуратура Октябрьского района г. Улан-Удэ поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении членов организованной преступной группы. Каждого из них признали виновным в совершении от 2 до 15 преступлений, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на ведомство.

Среди статей, по которым их осудили: сбыт наркотических средств организованной группой с использованием сети «Интернет» и покушение на сбыт наркотических средств организованной группой с использованием сети «Интернет». Трое еще и за разбойное нападение с применением насилия, опасного для здоровья, и с угрозой его применения организованной группой. Два преступления по статье «вымогательство», то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, совершенное организованной группой.

Установлено, что один из обвиняемых, обладая навыками сбыта наркотических средств через Интернет, создал преступную группу в целях распространения наркотиков на территории Улан-Удэ.

Участники группы осуществляли закладки наркотических средств в тайниках для последующего сбыта. Продажа наркотиков производилась через созданные ими интернет-магазины.

Кроме того, члены преступной группы совершили два вымогательства денежных средств и разбойное нападение на лиц, занимавшихся сбытом наркотиков через другие интернет-магазины.

Деятельность участников сообщества пресекли оперативно-розыскными мероприятиями республиканских управления ФСБ и министерства внутренних дел.

Всего выявили 18 эпизодов сбытов наркотических средств.

Уголовное дело в отношении одного из соучастников выделили в отдельное производство в связи с тем, что заместитель прокурора республики заключил с ним досудебное соглашение о сотрудничестве.

Приговорами Октябрьского районного суда г. Улан-Удэ членам организованной группы назначили наказание от 4 лет до 7 с половиной лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Одной из осужденных реальное отбывание наказания отсрочили до достижения ребенком возраста 14 лет. Приговор в законную силу не вступил.