Происшествия 17 сен 2019 608

​Житель Бурятии убил мать трех своих детей из-за ревности

15 сентября 2019 года ночью в одном из домов в селе Туран обнаружили тело 27-летней женщины с признаками насильственной смерти. По подозрению в совершении преступления на месте происшествия задержали 38-летнего сожителя потерпевшей, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на СК СУ России по РБ.

Мужчина дал подробные показания об обстоятельствах учиненной им расправы, мотивом для которой послужила ревность. На основании тех доказательств, которые собрали следстователи в ходе первоначальных процессуальных мероприятий, ему уже предъявили обвинение, и сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

По данным следствия, обвиняемый проживал в селе Туран с молодой сожительницей и их тремя малолетними детьми. Взрослые нигде не работали, злоупотребляли спиртными напитками. Незадолго до происшествия мужчина уехал из деревни на свадьбу к родственникам. В ночь на 15 сентября - чуть раньше положенного срока - он вернулся домой, где застал сожительницу и двоюродного брата.

Заподозрив женщину в измене, обвиняемый сначала избил родственника, который, спасаясь от расправы, выскочил на улицу и убежал. Затем мужчина переключился на сожительницу и стал наносить ей удары ногами, руками и табуретом по различным частям тела. От полученных повреждений потерпевшая через непродолжительное время скончалась.

Когда она перестала подавать признаки жизни, злоумышленник сходил к соседу, рассказал о происшествии, после чего вернулся домой, где вскоре его задержали прибывшие участники следственно-оперативной группы.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор необходимой доказательственной базы. Малолетних детей передали родственникам потерпевшей, которые намерены оформить опеку над ними.