Происшествия 19 сен 2019 828

​Жительницы Бурятии похитили 115 тысяч рублей у Фонда социального страхования

Фото FireStock

В Бурятии судебные приставы взыскали материальный ущерб, причиненный фонду социального страхования. Незаконными действиями три женщины причинили ущерб региональному отделению в размере 115 тысяч рублей, сообщили ИА Буряад Yнэн в УФССП России по РБ.

Им вменили в вину хищение денежных средств при получении пособия по беременности и родам, рождению ребенка и уходу за ребенком до полутора лет. Органами следствия были возбуждены уголовные дела за мошенничество и пособничество при получении выплат.

В рамках гражданского иска прокурором Еравнинского района был подан иск о взыскании причиненного ущерба. Суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме, постановив взыскать сумму ущерба в солидарном порядке.

В рамках исполнительного производства решение суда исполнено за счет обращения взыскания на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах гр-ки Ш. В связи с полным взысканием задолженности все арестные и ограничительные меры, примененные к должникам, отменены. Денежные средства перечислены на счет ГУ Региональное отделение Фонд социального страхования РФ по республике Бурятия.