Происшествия 23 сен 2019 506

​В Бурятии сотрудники Росгвардии спасли человека на пожаре

20 сентября в Республике Бурятия зарегистрировано 5 пожаров, 3 из которых произошли в районах республики, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службу Республиканского агентства ГО и ЧС.

Так, в 16:13 на пульт пожарной охраны поселка Онохой Заиграевского района поступило сообщение о пожаре в квартире многоквартирного дома.

На момент прибытия первого подразделения пожарной охраны из квартиры шёл дым, но людей в квартире уже не было: сотрудниками ОВО по Заиграевскому району – филиал ФГКУ «УВО ВНГ по Республике Бурятия» прапорщиками полиции Эдуардом Халудоровым и Виктором Кобылкиным был спасен мужчина-инвалид, который во время начавшегося пожара, не смог самостоятельно выбраться из помещения.

Пострадавший с признаками отравления продуктами горения и ожогами госпитализирован в местном медицинском учреждении. В результате пожара повреждено одеяло на площади 0,5 кв.м. Предположительно причиной пожара послужила неосторожность при курении.

По причине неосторожного обращения с огнем произошло загорание нежилого дома и надворных построек в селе Клюевка Кабанского района. На момент прибытия пожарных дом и пристроенные к нему надворные постройки горели полностью. В результате дом поврежден изнутри полностью на площади 24 кв.м., уничтожено потолочное перекрытие, надворные постройки уничтожены полностью на площади 8 кв.м.

Республиканское агентство ГО и ЧС предупреждает: пренебрежение правилами пожарной безопасности угрожает Вашей жизни и здоровью!

  • не курите в состоянии алкогольного опьянения!
  • не курите вблизи мягкой мебели, штор и ковров;
  • не оставляйте спички и зажигалки в доступном для детей месте;
  • не разводите костры в местах со скоплением мусора, сухой травой;
  • не бросайте вблизи скопления мусора и на природе горящие спички, окурки, тлеющие тряпки;
  • не накапливайте мусор, убирайте сухую траву с участков и придомовых территорий.

    При обнаружении пожара в первую очередь вызовите пожарных по телефону «101» (со стационарного «01»).
  • Фото предоставлено пресс-службой Республиканского агентства ГО и ЧС