Происшествия 23 сен 2019 638

​Из-за неосторожного обращения с огнем в Бурятии горел лес на площади почти 3 га

Фото FireStock

За прошедшие выходные в республике обнаружили два новых очага возгорания в Иволгинском и Заиграевском районах. Пожары возникли по причине неосторожного обращения с огнём и оперативно ликвидированы. Общая площадь, пройденная огнём, составила менее 3 га, сообщили ИА Буряад Yнэн в РАЛХ.

На тушении работало 22 человека из числа лесной охраны, задействовано шесть единиц лесопожарной техники. На утро 23 сентября лесных пожаров не зарегистрировано.

Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает, что в республике действует особый противопожарный режим. Во время его действия разведение костров на землях всех категорий, за пределами специально предусмотренных мест массового посещения граждан запрещено.

Также, категорически запрещено выжигание сухой травы, мусора и проведение пожароопасных работ в границах сельских и городских поселений, городских округов, садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ, на предприятиях, на землях всех категорий за исключением работ, проводимых специализированными организациями в целях предупреждения лесных пожаров.

Кроме того, в период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова в лесах запрещается:

  • бросать горящие спички, окурки и горячую золу из курительных трубок, стекло (стеклянные бутылки, банки и др.);
  • употреблять при охоте пыжи из горючих или тлеющих материалов;
  • оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином или иными горючими веществами материалы (бумагу, ткань, паклю, вату и др.) в не предусмотренных специально для этого местах;
  • заправлять горючим топливные баки двигателей внутреннего сгорания при работе двигателя, использовать машины с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим;
  • выполнять работы с открытым огнем на торфяниках.
  • При обнаружении очагов лесники просят сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» 8 (3012) 20-44-44.