Происшествия 12 май 2020 847

​​В Иволгинском районе Бурятии тушат 3 очага возгорания

© фото: РАЛХ

Вчера в Калёновском участковом лесничестве обнаружен лесной пожар. Через некоторое время обнаружены 2 новых лесных пожара - на расстоянии 200 и 500 метров от основного очага возгорания. Общая площадь, пройденная огнём, составляет 125 га. На тушении работает 169 человек из числа лесной охраны, пожарных-десантников и привлечённых. Задействовано 19 единиц лесопожарной техники, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы РАЛХ.

Предварительная причина возгорания - неосторожное обращение с огнём.

За последние сутки обнаружено 7 новых очагов возгорания. Всего за сутки проводились работы по тушению 10 лесных пожаров в Еравнинском, Иволгинском, Кабанском, Кижингинском, Прибайкальском и Тарбагатайском районах. Общая площадь, пройденная огнём, составляет 173 га. С огнём боролись 380 человек из числа лесной охраны, пожарных-десантников и привлечённых. Задействовано 77 единиц лесопожарной техники.

На утро 12 мая четыре лесных пожаров ликвидировано, ещё 3 в Еравнинском, Кижингинском и Тарбагатайском районах локализованы.

Кроме того, в Баунтовском эвенкийском районе под наблюдением программы космического мониторинга «ИСДМ-Рослесхоз» находится 1 термоточка. Термоточка находится в труднодоступной местности. Угроза населённым пунктам и объектам экономики отсутствует.

Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает - в республике введён особый противопожарный режим. Разведение костров на всех категориях земель запрещено. Обо всех возгораниях в лесу сообщайте на горячую линию лесной охраны 20-44-44.

Фото: РАЛХ