Происшествия 6 май 2020 797

​​В Бурятии тушат четыре лесных пожара

За прошедшие сутки проводились работы по тушению 6 лесных пожаров в Баунтовском, Бичурском и Еравнинском районах на площади 60 га. На тушении работало 213 человек из числа лесной охраны, пожарных-десантников и привлечённых. Задействовано 48 единиц лесопожарной техники, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы РАЛХ.

Два лесных пожара ликвидировано, ещё один локализован. На утро 6 мая продолжаются работы по тушению 3 лесных пожаров, а также дотушивание локализованного очага, в Баунтовском и Еравнинском районах на площади 49 га.

Кроме того, на территории Бурятии под наблюдением программы космического мониторинга «ИСДМ-Рослесхоз» находится 5 термоточек в Баунтовском эвенкийском и Еравнинском районах. Термоточки находятся в труднодоступной местности. Угроза населённым пунктам и объектам экономики отсутствует.

Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает - в лесах республики введён особый противопожарный режим. Разведение костров на всех категориях земель запрещено. Лесник просят обо всех возгораниях в лесу сообщать на горячую линию лесной охраны - 20-44-44. Звонки принимаются круглосуточно.

Фото с тушения пожара в Баунтовском районе

Фото с тушения пожара в Баунтовском районе

Фото с тушения пожара в Баунтовском районе