Происшествия 29 апр 2020 1111

​​В Еравнинском районе Бурятии ликвидировали сложный лесной пожар

В Еравнинском районе, где введён режим ЧС, лесной пожар на приграничной территории с Забайкальским краем, ликвидирован. Площадь, пройденная огнем, составила 6 500 га. Ещё один сложный лесной пожар на границе с Забайкальским краем на площади 5 200 га, локализован.

Тушение осложняется высокой температурой, сильным порывистым ветром и наличием большого количества сухой травы.

Всего за прошедшие сутки проводились работы по тушению 17 лесных пожаров в Баунтовском эвенкийском, Джидинском, Еравнинском, Заиграевском, Иволгинском, Муйском, Мухоршибирском и Тарбагатайском районах на общей площади 11 888 га.

В результате, 7 лесных пожаров ликвидировано, ещё 5 локализованы. На утро 29 апреля продолжается тушение 5 лесных пожаров в Баунтовском, Джидинском, Еравнинском и Муйском районах.

Кроме того, на территории Бурятии находится под наблюдением программы космического мониторинга «ИСДМ-Рослесхоз», 4 термоточки в Баунтовском эвенкийском районе в зоне контроля. Очаг находится в труднодоступной горной местности, угроза населенным пунктам и объектам экономики отсутствует.

За сутки с огненной стихией боролись 420 человек из числа лесной охраны, пожарных-десантников и привлеченных. Задействовано 85 единиц лесопожарной техники.

Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает, что в Бурятии действует особый противопожарный режим. При обнаружении очагов возгорания лесники просят население сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» (83012) 20-44-44.