Происшествия 28 апр 2020 642

​В Бурятии ликвидировали 10 лесных пожаров

Всего за прошедшие сутки проводились работы по тушению 14 лесных пожаров в Баунтовском эвенкийском, Джидинском, Еравнинском, Заиграевском, Кабанском, Кяхтинском, Мухоршибирском и Прибайкальском районах на общей лесной площади 10 793 га. На тушении работало 546 человек из числа лесной охраны, пожарных-десантников и привлеченных. Задействовано 127 единиц лесопожарной техники, сообщает ИА Буряад Үнэн со ссылкой на пресс-службу РАЛХ.

Десять лесных пожаров ликвидировано, в том числе сложный пожар на границе с Минобороны Забайкальского края. Один сложный лесной пожар в Еравнинском районе на границе с Забайкальским краем на площади 6500 га локализован. Ещё один лесной пожар в каменистых россыпях Заиграевского района локализован.

На утро 28 апреля проводятся работы по тушению 2 сложных пожаров в Еравнинском районе на общей площади 3 608 га. Также продолжается дотушивание локализованных очагов.

Тушение осложняется высокой температурой, сильным порывистым ветром и наличием большого количества сухой травы. Всего с огненной стихией ведут борьбу 222 человека, задействовано 40 единиц лесопожарной техники.

Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает - в лесах республики введён особый противопожарный режим. Обо всех возгораниях в лесу сообщайте на горячую линию лесной охраны 20-44-44.