Происшествия 27 апр 2020 664

​​Продолжается тушение лесных пожаров в Еравнинском районе Бурятии

В Еравнинском районе продолжается тушение лесных пожаров на приграничной с Забайкальским краем территории. Пожар на границе с Читинским лесничеством минобороны локализован на площади 200 га. Продолжаются работы по его дотушиванию. Кроме этого, более 200 человек продолжаются бороться с огнём на 3 очагах возгорания общей площадью 3 628 га. Задействовано 23 единицы лесопожарной техники, в том числе новые бульдозеры, полученные в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов». Вертолёт «МИ-8» также задействован на пожаре – с его помощью группировку перебрасывают с одной кромки пожара на другую, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы РАЛХ.

Тушение осложняется жаркой погода, сильным порывистым ветром, а также большим количеством сухой травы и болотистой местностью. Лесники проводят профилактические выжигания и вручную прокладывают минерализованные полосы. Как отмечают специалисты, в некоторых местах огонь все-равно перекидывается даже через уже сгоревшую лесную подстилку, что нехарактерно для лесных пожаров в апреле.

Лесники просят жителей республики соблюдать режим самоизоляции. Обо всех возгораниях просим сообщать на горячую линию «лесной охраны» - 20-44-44.

Фото предоставлено пресс-службой РАЛХ