Происшествия 27 апр 2020 525

​В Бурятии за прошедшие сутки тушили 27 лесных пожаров

В Еравнинском районе лесной пожар на границе с Читинским лесничеством Министерства обороны России на площади 200 га локализован. Продолжаются работы по тушению 3 лесных пожаров на площади 3 828 га, и дотушиванию локализованного очага. С огненной стихией на приграничной территории продолжают бороться более 200 человек. Задействовано 23 единицы лесопожарной техники, сообщает ИА Буряад Үнэн со ссылкой на пресс-службу РАЛХ.

Специалисты проводят профилактические выжигания и окапывают кромку пожара вручную. Тушение осложняется высокой температурой, сильным порывистым ветром и наличием большого количества сухой травы.

Всего за прошедшие сутки проводились работы по тушению 27 лесных пожаров в Баунтовском эвенкийском, Джидинском, Еравнинском, Заиграевском, Кабанском, Мухоршибирском, Прибайкальском и Тункинском районах на общей площади 4 887 га. На тушении работало 802 человека из числа лесной охраны, пожарных-десантников и привлеченных. Задействовано 188 единиц лесопожарной техники.

Тринадцать лесных пожаров ликвидировано, ещё 4 в Баунтовском эвенкийском, Еравнинском, Заиграевском и Мухоршибирском районах локализованы.

На утро 27 апреля продолжается тушение 10 лесных пожаров в Джидинском, Еравнинском, Заиграевском, Кабанском, Кяхтинском и Прибайкальском районах. Также продолжается дотушивание локализованных очагов.

Всего на тушении работает 533 человека, задействовано 107 единиц лесопожарной техники.

Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает, что в лесах республики введён особый противопожарный режим. Обо всех возгораниях в лесу сообщайте на горячую линию лесной охраны 20-44-44.