Происшествия 17 апр 2020 676

​​В Бурятии выявлен еще один виновник лесного пожара

Во время авиапатрулирования лесов Еравнинского района, летчики-наблюдатели обнаружили дым в местности Мальта. Подлетев ближе, лесной спецназ увидел лошадь и двух человек, пытающихся потушить возгорание. Как оказалось, в этой местности расположена летняя животноводческая стоянка. Двое мужчин подожгли траву, однако, остановить огонь из-за ветра не смогли и пожар перешел на кромку леса, сообщает ИА Буряад Үнэн по информации пресс-службы РАЛХ.

«В республике сейчас действует режим самоизоляции и особый противопожарный режим. Но у нас каждый день по вине человека возникают пожары. Все виновники пожаров, преднамеренно или непреднамеренно это произошло, должны быть найдены и наказаны» - сказал Пётр Мордовской, Зампред Правительства Бурятии по вопросам безопасности.

Общая площадь, пройденная огнем, составила 7 га. На тушении работало 25 человек из числа лесной охраны и привлеченных, задействовано 6 единиц лесопожарной техники. Уже через 2 часа, после обнаружения, пожар удалось локализовать. На утро 17 апреля продолжаются работы по его тушению.

В отношении виновника лесного пожара ведётся следствие. Также устанавливается ущерб, причиненный лесному фонду.

При обнаружении выброса дыма, пала сухой травы лесники просят звонить на горячую линию лесной охраны 3012 (20-44-44) или в ЕДДС районов. Службы работают круглосуточно.

Фото предоставлено пресс-службой РАЛХ