Происшествия 16 апр 2020 862

​​В Бурятии у "черного" лесоруба изъяли тракторы, прицеп и бензопилу

Фото предоставлено пресс-службой РАЛХ

В ходе рейдового патрулирования в лесах Еравнинского района лесные инспекторы обнаружили рубку лиственницы. Разрешительных документов на рубку у жителя Забайкальского края не оказалось. Объем незаконно заготовленной древесины составляет около 134 кубометров, ущерб, причиненный лесному фонду, составил около 513 тысяч рублей. Помимо этого, лесной участок был захламлен порубочными остатками. Общий ущерб, причиненный лесному фонду, составил более 860 тысяч рублей, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы РАЛХ.

Как выяснилось, мужчину на заготовку пригласил знакомый. О том, что заготовка ведется незаконно, лесоруб не знал. Незаконно заготовленная древесина, 2 трактора, прицеп и бензопила были изъяты.


Фото предоставлено пресс-службой РАЛХ

В отношении правонарушителя составлены протоколы по статье 260 УК «Незаконная рубка лесных насаждений», а также по статье 8.32 «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах» КоАП. Все материалы переданы в ОМВД по Еравнинскому району для принятия правового решения и возбуждения уголовного дела.

Лесники просят жителей Бурятии незамедлительно сообщать о фактах незаконных рубок и других нарушениях лесного законодательства на горячую линию лесной охраны по телефону (3012)20-44-44 или на единые дежурные диспетчерские службы районов Бурятии. Информация принимается круглосуточно.

Фото предоставлено пресс-службой РАЛХ