Происшествия 13 апр 2020 757

​В Бурятии ликвидировали восемь лесных пожаров

За прошедшие сутки проводились работы по тушению 15 лесных пожаров в Джидинском, Еравнинском, Заиграевском, Кабанском, Кижингинском, Кяхтинском, Мухоршибирском и Хоринском районах. Общая площадь, пройденная огнем, составила около 222 га, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы РАЛХ.

На тушении работало 550 человек из числа лесной охраны, пожарных-десантников и привлеченных, задействовано 102 единицы лесопожарной техники. Восемь лесных пожаров в Джидинском, Еравнинском, Заиграевском, Кабанском, Кяхтинском, Мухоршибирском и Хоринском районах ликвидированы. Три лесных пожара в Кижингинском, Хоринском и Кяхтинском районах локализованы, продолжаются работы по их дотушиванию.

На утро 13 апреля продолжаются работы по тушению четырех лесных пожаров в Джидинском и Еравнинском районах, а также работы по дотушиванию 3 локализованных очагов. Всего на тушении работают 217 человек, задействовано 39 единиц лесопожарной техники.

Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает, что в республике введён особый противопожарный режим. Во время действия особого противопожарного режима запрещено разведение костров на землях всех категорий, за пределами специально предусмотренных мест массового посещения граждан.

Также категорически запрещено выжигание сухой травы, мусора и проведение пожароопасных работ в границах сельских и городских поселений, городских округов, садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ, на предприятиях, на землях всех категорий - за исключением работ, проводимых специализированными организациями в целях предупреждения лесных пожаров.

Лесники просят сообщать о лесных пожарах на горячую линию лесной охраны 20-44-44.

Фото предоставлено пресс-службой РАЛХ