Происшествия 3 апр 2020 942

​В Бурятии 15-летняя девочка спасла двоих детей

Вчера, 2 апреля в 09:41 на пульт пожарной части №31 улуса Санага поступило сообщение о пожаре жилого дома в улусе Енгорбой. На момент прибытия первого подразделения пожарной охраны дом был охвачен огнем полностью. К счастью, дети которые были в доме одни, эвакуировались самостоятельно: обнаружив пожар 15-летняя Ксения Доноева вынесла малолетнего брата из дома через входную дверь. В доме оставалась ее сестра, путь к спасению которой отрезал огонь. Ксения спасла сестру через окно, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы РА ГО и ЧС.

Фото предоставлено пресс-службой РА ГО и ЧС по РБ

В виду позднего обнаружения пожара спасти жилое строение не удалось — дом уничтожен на площади 54 кв.м. Причиной пожара, предположительно, послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей, а именно рядом с топящейся печью находились легковоспламеняемые предметы.

Республиканское агентство ГО и ЧС предупреждает: не оставляйте детей без присмотра, особенно в помещениях с топящимися печами, работающими электро- и газовыми приборами! Не располагайте рядом с отопительными печами мягкую мебель и лековоспламеняемые предметы, и, конечно, не оставляйте топящиеся печи без присмотра.

При обнаружении пожара незамедлительно сообщите об этом по телефону «101»!


Фото предоставлено пресс-службой РА ГО и ЧС по РБ