Происшествия 1 апр 2020 968

​​В Бурятии увеличивается финансирование мероприятий по недопущению распространения коронавирусной инфекции

На стимулирующие выплаты медицинским работникам, оказывающим помощь зараженным COVID-2019, Правительством РФ будет выделено 10,2 млрд. рублей на все регионы РФ (проект на стадии согласования), сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы минздрава РБ.

В Бурятии увеличивается финансирование расходов на борьбу с коронавирусной инфекцией из федерального и республиканского бюджетов, сообщила министр здравоохранения республики Евгения Лудупова.

«Это государственная поддержка из резервного фонда Правительства Российской Федерации, из которого на переоснащение медицинских организаций выделено 128 млн. рублей. Дополнительно ожидается поставка 73 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и двух аппаратов экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО)…», - рассказала глава Минздрава.

В настоящее время в республике готовых к использованию 492 аппаратов ИВЛ, 39 аппаратов поступят в ближайшее время, ни одного больного с коронавирусной инфекцией на аппарате ИВЛ нет. Итого общее количество аппаратов ИВЛ в республике составит 604, не включая те аппараты, которые будут закуплены из резервного фонда Правительства РФ. Из средств республиканского бюджета на мероприятия по недопущению распространения коронавирусной инфекции выделено 271, 8 млн. рублей для нужд медицинских организаций на приобретение медицинского оборудования, лекарственных препаратов, средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств.

На стимулирующие выплаты медицинским работникам, оказывающим помощь зараженным COVID-2019, Правительством РФ будет выделено 10,2 млрд. рублей на все регионы РФ (проект на стадии согласования).